• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 72.87
    86.56
    22.65
    В мире
    Мария Якубович

    TikTok блокирует еврейских блогеров вместе с антисемитскими комментариями к их постам

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    TikTok блокирует еврейских блогеров вместе с антисемитскими комментариями к их постам

    Несколько еврейских тиктокеров заявили, что они подвергаются целенаправленной цензуре, поскольку приложение регулярно помечает и удаляет их контент.

    По словам 19-летней еврейки из Калифорнии Джулии Мэсси, каждую неделю она получает одно и то же уведомление от TikTok: ей запрещают публиковать контент в течение недели. 

    Еврейские тиктокеры говорят, что за то, что они рассказывают о своем иудаизме в TikTok, приходится платить, и они задумываются, а не прекратить ли это. В комментариях – антисемитские высказывания и оскорбления.

    По словам некоторых еврейских тиктокеров, недавно они почувствовали, что само приложение подвергает их цензуре, регулярно удаляя их контент, потому что он якобы содержит ненависть и расизм, и ограничивая использование ими приложения. 

    Типы видео, которые отмечаются приложением как нелегитимные: разоблачающие антисемитские комментарии, обсуждающие антисемитское насилие; видео бат-мицвы и репост видео, сделанного в честь Дня памяти жертв Холокоста в Великобритании.

    Евреи-тиктокеры заявили, что разочарованы процессом модерации и не понимают, как и почему это происходит. Некоторые, как Мэсси, считают, что на них жалуются недоброжелатели. Другие, например, 19-летний Джош Коэн из Лондона, думают, что попадают в ловушку неуклюжего алгоритма или неграмотных модераторов: «Они определяют слово «еврей» как оскорбительное». 

    Тиктокеры-евреи говорят, что иногда они сталкиваются с проблемами, отвечая на своих страницах на антисемитские комментарии (Мэсси привела пример такого: «Почему евреи всегда выглядят как крысы?»). Но эти ответы часто удаляются за нарушение правил сообщества. При этом исходные оскорбительные комментарии часто остаются в силе.

    32-летний Томмер и 26-летний Йосси, которые управляют учетной записью @JewCrazy, публикуют комедийные видеоролики «с еврейским уклоном», но без политической подкладки. С конца мая до начала июня они получили девять банов, потеряли доступ к учетной записи и обратились к менеджменту TikTok: запрет был отменен, учетная запись восстановлена. Через несколько минут после публикации следующего видео их снова забанили. 

    Антидиффамационная лига сообщила, что антисемитизм в сетях очень вырос после недавних боевых действий между Израилем и ХАМАС.

    TikTok решительно осуждает антисемитизм и модерирует контент с помощью комбинации технологий и людей-модераторов, пытаясь выявлять, проверять и удалять ненавистнический контент, нарушающий принципы его сообщества.

    TikTok работает с Антидиффамационной лигой, Всемирным еврейским конгрессом и Международной федерацией еврейских общин и организаций.

    В отчете о прозрачности, опубликованном в феврале, TikTok признается, что «язык вражды остается проблемой, которую необходимо своевременно обнаруживать» и сообщает, что почти 73 процента «видеороликов о ненавистническом поведении удалены до того, как о них нам сообщили», а 84 процента – в течение 24 часов. 

    Но Дэниел Келли, заместитель директора Центра технологий и общества Антидиффамационной лиги, уверен: широкие инструменты модерации некоторых платформ социальных сетей для защиты от маргинализованных групп дают обратный эффект, удаляя контент тех, кого они призваны защищать.

    «Евреи не чувствуют себя в безопасности в TikTok», – говорит Коэн. «Мы считаем, что это очень токсично для нас, потому что мы публикуем такие же простые забавные TikToks, как и все остальные».

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский