Военнослужащие МАГАВ вычисляют арабов-экстремистов в Иерусалиме, переодевшись харедим

Военнослужащие МАГАВ вычисляют арабов-экстремистов в Иерусалиме, переодевшись харедим

Двое агентов МАГАВ под прикрытием ездили по району Ат-Тур переодевшись ультраортодоксами и нарвались на группу недружелюбно настроенных жителей района, встретивших их слезоточивым газом. По итогам «встречи» напавшему с баллончиком газа предъявлено обвинение.

Согласно материалам дела, два полицейских агента, замаскированных под ортодоксов, ехали вечером по кварталу Ат-Тур в Восточном Иерусалиме. На автобусной остановке возле больницы «Аль-Макассед» сидела группа арабской молодежи, рядом с которой остановилась машина «ортодоксов» и один из них спросил: «Как проехать на кладбище на Елеонской горе?»

Молодые люди подошли к автомобилю и один из них объяснил, как добраться до кладбища, добавив: «В этот раз мы отнесемся к вам по-хорошему. Уезжайте, пока в вас камни не полетели». Однако прежде чем полицейские успели уехать, молодой человек достал из кармана баллончик со слезоточивым газом и брызнул из него в салон автомобиля.

В ответ мнимые ортодоксы вышли из машины и произвели задержание. Вчера 24-летнему палестинцу, жителю района Ат-Тур, было предъявлено обвинение в нападении на полицейских «по расистским мотивам или из-за враждебности на религиозной почве». Сторона обвинения просила продлить срок содержания подсудимого под стражей до конца судебного разбирательства, и суд удовлетворил это ходатайство.

Однако из имеющейся информации неясно, прицельно ли МАГАВники, переодетые ортодоксами, произвели «ловлю на живца» после нападения на прошлой неделе на религиозную пару из Гуш-Дана, проезжавшую через район по дороге к Храмовой горе или это был случайно подвернувшийся шанс для ареста.

Источник: israelinfo

Похожие статьи