• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 72.87
    86.56
    22.65
    В мире

    Израиль и Гондурас подписали меморандум о взаимопонимании

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Израиль и Гондурас подписали меморандум о взаимопонимании

    Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет провел 25 июня 2021 года встречу с президентом Гондураса Хуаном Орландо Эрнандесом в своей канцелярии в Иерусалиме.

    Лидеры провели двустороннюю встречу, а затем рабочую встречу с участием министра иностранных дел Яира Лапида, а также министра иностранных дел, сотрудников президентской администрации и налогового управления Республики Гондурас.

    В заключение встречи министры иностранных дел подписали меморандум о взаимопонимании между странами относительно программ и проектов в области сельского хозяйства, управления водными ресурсами, здравоохранения, образования и обмена информацией в инновационных разработках. Кроме того, было подписано соглашение, касающееся получения разрешения на работу за пределами посольств супругов дипломатов, административных, консульских и технических сотрудников.

    Затем два лидера открыли посольство Гондураса в Иерусалиме.

    Из заявления премьер-министра Нафтали Беннета для СМИ:

    «Добро пожаловать в нашу вечную столицу Иерусалим.

    Ваше прибытие для участия в открытии посольства Гондураса в Иерусалиме, открытие посольства Израиля в Тегусигальпе, а также соглашение о сотрудничестве, которые мы сейчас подпишем, еще раз демонстрируют крепкую дружбу и тесные связи между еврейским государством, Государством Израиль и руководимыми вами государством Гондурас и его народом.

    Господин президент, вы истинный друг Израиля. У еврейского народа долгая память. Вы останетесь на страницах истории как человек, совершивший смелый и правильный поступок для Государства Израиль. Спасибо.

    Сотрудничество между двумя странами очень разнообразно - от торговли, сельского и водного хозяйства до вопросов политики и безопасности. В прошлом году мы все объединились для борьбы с коронавирусом, и каждая страна по-своему все еще противостоит пандемии. Также мы ставим целью углубление сотрудничества, и мы договорились о его расширении на области высоких технологий, кибербезопасности другие. 

    Уважаемый президент, под вашим руководством Гондурас неизменно поддерживает Израиль в международных организациях, хотя это не всегда популярно, а иногда за это приходится платить цену. Это свидетельство дружбы - готовность действовать и платить за это. Я хочу поблагодарить вас и общественность Гондураса за эту поддержку.

    Мы видели это и недавно во время операции "Страж стен", в ходе которой террористическая организация ХАМАС выпустила по гражданам Израиля тысячи ракет, цинично используя население Газы, женщин, детей и стариков, в качестве живого щита. Это двойное военное преступление: стрельба по гражданам Израиля и одновременно причинение вреда гражданам и жителям Газы. 

    К сожалению, ХАМАС вместо инвестиций в образование, инфраструктуру, экономическое развитие, последовательно инвестирует в террор. Того, что было - не будет. Что касается Газы, наше правило простое: они сами несут отвественность за свои действия. Мы будем проверять их не по словам, а по делам.

    Господин президент, сейчас мы подпишем межгосударственные соглашения о расширении сотрудничества, и я убежден, что эти соглашения и ваша дружба выведут отношения между странами на новые высоты сотрудничества. Господин Президент, первая леди, добро пожаловать в Иерусалим, наш дом - это и ваш дом. Большое спасибо».

    Источник: МК в Израиле

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский