Ночная перестрелка в Дженине: МАГАВу не отдали без боя разыскиваемых террористов

Ночная перестрелка в Дженине: МАГАВу не отдали без боя разыскиваемых террористов

Сегодня, 12 июля, в ранние утренние часы, отряд тайных агентов и бойцов пограничной полиции (МАГАВ), действуя совместно с солдатами Армии обороны Израиля, вошли в город Дженин, где арестовали пятерых разыскиваемых палестинцев, уличенных в террористической деятельности.

Во время отхода с арестованными, бойцы попали под огонь террористов, стремившихся отбить своих товарищей: кроме стрельбы боевыми патронами, злоумышленники бросали в солдат многочисленные самодельные взрывные устройства.

В ответ спецназовцы открыли огонь в направлении террористов с оружием, а также по террористам, которые бросали взрывчатку, ранив шестерых из них, и, кроме того, захватили несколько единиц стрелкового оружия, использованного арабами.

Потерь и пострадавших с нашей стороны нет.

В итоге, нашим солдатам удалось выйти из Дженина, уведя арестованных, позже переданных на допрос сотрудникам Общей службы безопасности (ШАБАК).

Кроме того, один из военных бронированных автомобилей был вынужден заехать в глубь территории, и не смог выехать самостоятельно. Придя на помощь, солдаты помогли экипажу без потерь выбраться из опасного места.

По словам представителя полиции, «подразделение, действующее под прикрытием, силы пограничной полиции и солдаты будут продолжать действовать решительно и профессионально против любой террористической деятельности, которая ставит под угрозу жизни бойцов и мирного населения, при этом будучи готовыми к любому сценарию в любое время и в любом месте».

Источник: 7kanal.co.il

Похожие статьи