Ганц: «Израиль гарантирует, что Иран не станет обладателем ядерного оружия»

Ганц: «Израиль гарантирует, что Иран не станет обладателем ядерного оружия»

Министр обороны Израиля Бени Ганц рассказал в интервью службе BBC на фарси, что Израиль ведет борьбу против иранской ядерной программы. Он также сообщил, что Иран близок к производству оружейного урана, но отстает по другим ядерным технологиям.

"У нас есть способы, есть методы, о которых я не могу говорить подробно. Мы готовы гарантировать, что Иран не станет обладателем ядерного оружия", - заявил он, добавив, что в случае необходимости Израиль сохраняет за собой право действовать самостоятельно.

"Мы знакомы с их дезинформацией, попытками ввести в заблуждение международное сообщество. Мы разоблачаем эти попытки. Иранский ядерный проект угрожает глобальной и региональной стабильности, он является угрозой для нашего существования", - сказал Ганц.

Министр подчеркнул, что Израиль не считает своим врагом иранский народ, напомнив о временах, когда между двумя странами были хорошие отношения. Он обвинил режим аятолл в том, что он тратит на подрыв безопасности средства, которые изменили бы к лучшему ситуацию внутри страны.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи