Израильтяне проводили в последний путь известного военного корреспондента

Рони Даниэль

Рони Даниэль, один из самых известных израильских журналистов последних трех десятилетий, был похоронен на кладбище Кирьят-Шауль в Тель-Авиве в четверг; сотни человек провожали его в последний путь, 29 июля сообщает новостной сайт Ynet.

Известный военный корреспондент был найден мертвым в своем доме в Тель-Авиве; причиной смерти стала остановка сердца. Ему было 73 года.

На похоронах присутствовал министр иностранных дел Яир Лапид, министр обороны Бенни Ганц, начальник штаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Авив Кохави, бывший президент Реувен Ривлин и многочисленные бывшие и нынешние высокопоставленные военные чиновники и журналисты.

Ганц, бывший начальник штаба Армии обороны Израиля с почти сорокалетним военным опытом за плечами, был одним из первых, кто произнес речь в память покойного военкора.

«Я пытался вспомнить, когда впервые встретил его, и потерпел неудачу. Казалось, что он всегда рядом. Мы не собрались здесь только потому, что Рони рассказывал истории, и он сделал многое», — сказал Ганц. «Мы здесь, потому что Рони был самым израильским журналистом. И это пронзило все наши сердца и не только заставило нас в армии и политической системе говорить с ним, но и слушать его».

Даниэль работал в новостной компании Channel 2 в качестве журналиста и военного корреспондента в течение 28 лет, в течение которых он стал одним из ведущих комментаторов Израиля.

Даниэль родился в столице Ирака Багдаде в октябре 1947 года. В возрасте 3 лет он иммигрировал в Израиль вместе с матерью и вырос в кибуце. Он вступил в ЦАХАЛ в середине 60-х годов и служил в бригаде Нахаль, с которой он сражался в Шестидневной войне против египтян в 1967 году. Позже он стал командиром роты и участвовал в войне на истощение.

Во время службы в запасе он был назначен командиром резервного батальона Голани и дослужился до звания подполковника.

Он начал свою журналистскую карьеру в конце 70-х годов, работая на радио Kol Yisrael сначала в качестве транспортного репортера, а затем в качестве военного репортера. Он был повышен до главы отдела новостей в 1980-х годах, а также работал на армейском радио. В начале 1990-х годов он был одним из ведущим программы «Communications File» на израильском образовательном телевидении и стал корреспондентом по военным вопросам новостной компании Channel 2 в 1993 году; эту должность он занимал до самой своей смерти.

Источник: Красная весна