Исследование: крупнейшие соцсети не реагируют на антисемитизм

Исследование: крупнейшие соцсети не реагируют на антисемитизм

Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и TikTok не отреагировали на 84% жалоб на антисемитские высказывания, нарушающие установленные социальными сетями правила, сообщает базирующийся в Лондоне Центр по противодействия цифровой ненависти (CCDH). По сообщению некоммерческой организации, социальные сети стали «свободной зоной для распространения расизма и антиеврейской пропаганды».

В ходе исследования CCDH, проходившего с мая по июнь, авторы работы обнаружили 714 антисемитских постов, которые совместно собрали по меньшей мере 7,3 млн просмотров. Соцсети не предприняли меры против большинства постов, посвященных отрицанию Холокоста (80%), кровавому навету на евреев (70%), а также 70% антисемитских карикатур и постов неонацистов.

CCDH предлагает регуляторам ввести штрафы за бездействие со стороны соцсетей. «Социальные платформы зарабатывают на распространении ненависти и дезинформации. Финансовые обязательства позволят добиться от платформ бóльших вложений в модерацию»,— указано в сводной версии отчета. Соцсетям авторы исследования рекомендуют нанимать и поддерживать модераторов, а также удалять антисемитские группы и блокировать аккаунты, занимающиеся прямой травлей евреев. Instagram, TikTok и Twitter отдельно должны решить проблему антисемитских хештегов, указано в отчете.

Источник: Коммерсантъ

Похожие статьи