|
Пресс-служба СТМЭГИ

Сдерот вошел в число лучших городов Израиля по интеграции репатриантов

Сдерот вошел в число лучших городов Израиля по интеграции репатриантов

Жизнь русскоязычной общины Сдерота разнообразна и богата событиями: здесь активно действуют клубы, кружки по интересам, праздничные концерты.    

За последние годы этот небольшой город на юге Израиля заметно расширился и расцвел. И в этом, несомненно, есть немалая заслуга репатриантов, выходцев из стран СНГ. Население города превышает 20 тысяч человек, среди них 50 % русскоязычные. Кавказская община насчитывает 7 500 человек.

27 июля в мемориальном Музее Герцля (Center Herzl) состоялась торжественная церемония награждения муниципалитетов Израиля за активную работу в развитии алии и успешной интеграции репатриантов. Звания лучших удостоились несколько городов, в том числе Сдерот. Среди почетных гостей, награждавших представителей администраций городов, были: министр алии и интеграции Пнина Тамано-Шата и исполнительный директор Всемирной сионистской организации Яаков Хагоэль.

Получая награду, заммэра Сдерота Хава Нахшунова отметила: «Я хочу выразить особую благодарность мэру Алону Давиди за поддержку всех наших идей и проектов, направленных на благо репатриантов и процветание города Сдерота. Заверяю, что мы и дальше будем работать на благо алии и успешной интеграции репатриантов в нашем городе и государстве Израиль!»

Теги

Похожие статьи