|
Маргарита Марьяновская
Маргарита Марьяновская

В Торонто антисемит избил гулявшего с собакой еврея в кипе

В Торонто антисемит избил гулявшего с собакой еврея в кипе

Житель Торонто Сэм Броуди подвергся антисемитскому нападению в среду утром, когда выгуливал свою собаку. Неизвестный набросился на него в центре города, неподалеку от дома пострадавшего, с антисемитскими оскорблениями, ударил и повалил на землю. По мнению пострадавшего, причиной стала кипа на его голове.

Еврейская организация «Бней Бит Канада» назвала этот инцидент «частью беспрецедентной волны физических нападений на канадских евреев, вызванных антиизраильскими настроениями».

По данным «Бней Брит», только в мае произошло 154 случая преследования, 51 случай вандализма и 61 случай насилия против членов еврейской общины.

Напомним, что двумя неделями ранее полиция Торонто арестовала местного жителя, который в течение 4 дней совершил две отдельные антисемитские атаки.

21 июля на национальном саммите по борьбе с антисемитизмом премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о том, что в связи с ростом антисемитизма правительство выделит более 5 миллионов долларов на усиление безопасности еврейских объектов в стране.

Похожие статьи