Ганц: Ирану осталось 10 недель до прорыва в разработке ядерного оружия

Ганц: Ирану осталось 10 недель до прорыва в разработке ядерного оружия

Иран через 10 недель сможет добиться прорыва в разработке ядерного оружия, заявил в среду министр обороны Израиля Бенни Ганц на встрече с дипломатами государств, состоящих в СБ ООН.

«Иран нарушил все условия, прописанные в Совместном всеобъемлющем плане действий, и он отстоит только примерно на 10 недель от получения оружейных материалов необходимых для ядерного оружия», - цитирует издание «Джерузалем пост» слова министра, сказанные на встрече, на которой также присутствовал глава МИД Израиля Яир Лапид.

«Поэтому есть время действовать. Мир должен ввести экономические санкции и предпринять оперативные действия против Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР - ИФ) Ирана», - добавил он.

Также на встрече была затронута тема атаки на танкер Mercer Street, в организации которой Израиль ранее обвинил Иран.

Ганц отметил, что за использование в регионе беспилотников-самоубийц ответственность несет командующий силами беспилотников ВВС КСИР Сейед Ара Джани.

«Ара Джани - глава беспилотных систем ВВС КСИР, которые нанесли удар по Mercer Street. Он обеспечивает снабжение, тренировки, планирование и он ответственен за многие акты террора в регионе», - подчеркнул Ганц.

Он уточнил, что также за десятками атак с использованием беспилотников и ракет в регионе стоит командующий аэрокосмическими КСИР Амир Али Хаджизаде. Также Ганц обвинил Иран в десятках террористических атак на Ближнем Востоке, в поддержке проиранских сил в Йемене, Ираке и других странах, и пообещал предоставить детальные разведданные по этому поводу.

В свою очередь глава МИД Израиля указал, что Иран в последнее время наносит удары по международным торговым маршрутам, и международное сообщество обязано дать ответ.

«Это атака на свободу передвижения. Это международное преступление», - отметил он.

Источник: ИНТЕРФАКС

Похожие статьи