Израиль и ОАЭ будут совместно переоборудовать пассажирские «Боинги» в грузовые

Израиль и ОАЭ будут совместно переоборудовать пассажирские «Боинги» в грузовые

На фоне тяжелейшего кризиса в гражданской авиации из-за пандемии Израиль превратился в одну из крупнейших в мире площадок по переделке пассажирских самолетов в грузовые.

Израильский концерн «Авиационная промышленность» (Таасия авирит) подписал соглашение с компанией Etihad Airways Engineering о создании в Абу-Даби завода по переоборудованию пассажирских самолетов Boeing 777-3000ER в грузовые аппараты.

Etihad Engineering – крупнейшая на Ближнем Востоке компания по техническому обслуживанию самолетов, а израильский центр станет самым большим цехом по трансформации самолетов в регионе.

Необходимость в этом продиктована кризисом в торговом морском секторе — как из-за коронавируса (в середине августа китайский порт Нинбо-Чжоушань был закрыт из-за одного инфицированного работника), так и из-за сильной нехватки контейнеров.

Подобный центр по переоборудованию гражданских самолетов в грузовые уже работает в аэропорту «Бен-Гурион». Кроме самолетов «Эль-Аль», «Авиапромышленность» занимается там иностранными самолетами. На прошлой неделе соглашение о переделке самолетов было заключено с «Эфиопскими авиалиниями».

Источник: israelinfo

Похожие статьи