|
Мария Якубович
Мария Якубович

Аристократа-миллиардера осудили за травлю жены-еврейки

Аристократа-миллиардера осудили за травлю жены-еврейки
Пирс Портман

Наследник аристократического имени и бизнес-империи стоимостью в миллиарды фунтов стерлингов, Пирс Портман, который охарактеризовал свою жену-еврейку как «жадную, вороватую и лживую», был осужден британским судом за расовые злоупотребления в отношении одного из лидеров кампании против антисемитизма.

Пятидесятилетний дважды женатый отец троих детей, сын Эдварда, девятого виконта Портмана, высокородный Пирс Портман, получил образование в привилегированной частной школе Хэрроу. Его семья владеет многомиллиардной городской недвижимостью и поместьем площадью 110 акров района Мэрилебон в Лондоне, включая землю под Вестминстерским магистратским судом. Почему именно это показательно — читайте дальше.

Портман назвал генерального директора Campaign Against Antisemitism («Кампании против антисемитизма») Гидеона Фолтера «еврейской нечистью» после слушаний в Вестминстерском мировом суде с участием «отрицательницы Холокоста» Элисон Чеблоз-Тайлер, пишет британская Jewish Chronicle.

57-летняя Чеблоз-Тайлер многократно высказывалась в том духе, что Холокост используется как «вечная дойная корова», и что Гитлер хотел, чтобы евреи из Европы не вели себя «определенным образом, как мы сегодня снова наблюдаем».

Она утверждала, что газовые камеры не были «смертоносными», а использовались «для спасения жизней от эпидемий тифа», и что евреев, которые «не подчиняются», следует депортировать.

В мае 2018 года Чеблоз-Тайлер была осуждена по трем статьям обвинения в публикации оскорбительных песен о Холокосте и приговорена к условному тюремному заключению.

Она обжаловала приговор, но в феврале 2019 года Королевский суд Саутварка оставил его в силе.

После этого Чеблоз-Тайлер неоднократно нарушала свой условный приговор, выступив с шестью антисемитскими и «крайне оскорбительными», по выражению судьи, комментариями, когда она дважды была «телефонным гостем» на ультраправых подкастах Realist Report и The Graham Hart Show.

Буквально на днях Грэм Харт был заключен в тюрьму на 32 месяца и лишен права вещания на десять лет за распространение расовой ненависти в своем интернет-шоу.

В апреле этого года Чеблоз-Тайлер приговорили к 18 неделям тюрьмы, но в прошлом месяце ее приговор был увеличен до 32 недель после того, как она опять проиграла апелляцию в Королевском суде Саутварка.

Бунтарке также запретили транслировать, размещать в Интернете или в иной форме любые ссылки на иудаизм, еврейскую веру, еврейский народ, Холокост, Вторую мировую войну, Израиль, нацистскую партию, и упоминать об этом в любом виде.

Теперь вернемся к нашей истории. Портман в январе 2018 года написал г-ну Фолтеру письмо, в котором утверждал, что его собственная жена и ее адвокат по бракоразводным делам, баронесса Шеклтон оф Белгрейв, которая также является еврейкой, — «жадные, цепкие, вороватые и лживые преступные манипуляторши».

В письме также упоминается «игра в жертву, вдохновленная Талмудом»; это обвинение заслушал и коронный суд Саутварка.

В письме Портман оскорбил свою жену Трейси, заявив: «Я женат уже 13 лет на жадной, вороватой и лживой преступной манипуляторше, которая также оказалась еврейкой.

В последнее время моя жена взяла за привычку рассматривать своего мужа как актив, и из-за моего сопротивления тому, что меня используют, она обратилась к услугам адвоката — Фионы Шеклтон, баронессы Белгрейв, еще одного жадного, цепкого и лживого манипулятора, как это часто бывает в случае, когда имеешь дело с евреями».

Письмо заканчивалось несколькими фразами: «Скажите, пожалуйста, в чем конкретно заключается ваша благотворительность?

«С каких это пор сбор пожертвований с настойчивым навязыванием своего мнения другим стал называться актом благотворительности?

«Почему бы вам не оставить в покое одну бедную женщину средних лет и не привлечь к благотворительности, например, меня?»

Г-н Фолтер сказал присяжным, что он «только что завершил исследование «Кто есть кто из отрицателей Холокоста, неонацистов и экстремистов». Когда он выходил из лифта Вестминстерского магистратского суда, Портман подошел к нему.

Г-н Фолтер рассказывал потом: «Я знал его, но не хотел здороваться с ним за руку. Я не смог ничего придумать лучше, чем беспомощное: «Извините, я не могу пожать вам руку, потому что я не знаю, кто вы».

«Он тут же вспыхнул и стал довольно агрессивным.

Он сказал: «Я Пирс Портман, я уже писал вам раньше! Идите за мной, еврейский ублюдок, идите и преследуйте меня, идите и поймайте меня!

Я попытался сбежать обратно в лифт, но там почувствовал себя загнанным в угол. Портман последовал за мной, продолжая выкрикивать эти дикие вещи.

«Портман попытался уйти, я задержал его за рукав и сказал: «Вы не можете уйти, я вызвал полицию. Портман был невероятно взбешен».

Усилиями общественности дело дошло до суда.

Популярный блогер под ником Never Again (When we say 'never again', we mean It – Когда мы говорим «никогда больше», мы именно это и имеем в виду»), продвигающий еврейские ценности и пропагандирующий протесты против антисемитизма, твитнул: «Пирс Портман, сын виконта Портмана из Брайанстона, в настоящее время находится под судом по обвинению в преступлении на почве ненависти после того, как якобы назвал директора @antisemitism Гидеона Фолтера «Еврейский ублюдок».

Портман отрицал использование слов «еврейский ублюдок». Его оправдание звучало даже забавно: «Это не в моем характере. Я — благородный британец, которого воспитали так, чтобы уважать других людей.

На мой взгляд, члены Кампании против антисемитизма вступили в сговор друг с другом, они создали пул свидетелей против меня, которые не являются независимыми.

Свидетели согласовали друг с другом заявления на меня с подтасованными доказательствами и большим количеством примеров, которые, тем не менее, легко опровергнуть.

Обвинения шиты белыми нитками, это клевета».

Но присяжные отклонили его опровержения и признали его виновным в умышленном преследовании при отягчающих обстоятельствах.

«Очкарик» Портман из имения Портман на Портман-сквер в центре Лондона зря пытался опровергнуть обвинение, которое предусматривает максимальное наказание в виде двух лет тюремного заключения.

В черной куртке-бомбере, черных брюках и черных челси 22 октября он выслушал приговор и улыбнулся.

Перед вынесением приговора Портман был освобожден под залог, но судья Грегори Перринс предупредил: «Я не собираюсь сейчас давать вам никаких намеков относительно того, каким будет ваш приговор. Возможно, это последние ваши недели на свободе».

Г-н Фолтер утверждает: «Это хороший результат для британского правосудия и британских евреев. Этот презренный антисемит вместе со своим адвокатом выработали для суда тактику: убедить суд, что он благородный человек, которого подставляют лживые евреи.

Присяжные видели аристократа Портмана, ненависть которого к евреям говорит сама за себя. Этот приговор подтверждает мою веру в систему правосудия нашей страны. Это показывает, что даже самые богатые и привилегированные не смогут избежать справедливого британского правосудия и изопьют до дня чашу последствий своего антисемитизма, а в более глобальном смысле — своего расизма».

Похожие статьи