Израиль упростит проверку документов российских туристов

Израиль упростит проверку документов российских туристов

Россия и Израиль создали рабочую группу между министерствами, чтобы наладить более простой механизм проверки документов российских туристов, заявил израильский министр туризма Йоэль Развозов.

«Была такая проблема, и сейчас создана рабочая группа между министерствами, в которой мы пытаемся наладить этот механизм таким образом, чтобы было как можно меньше дискомфорта для тех людей, которые действительно приехали путешествовать», – заявил он, передает РИА «Новости».

По его словам, в 2019 году Израиль посетили 350 тыс. туристов из России, и в стране сейчас намерены повышать количество потенциальных туристов из России.

«Я знаю, сколько (туристов приезжает) из России в Израиль – в районе 350 тысяч в 2019 году было. Мы ожидаем, что эта цифра увеличится после того, как мы пройдем весь период пандемии, или, как минимум, найдем правильные механизмы, чтобы возобновить туризм. А сколько израильтян, не знаю, но есть очень много израильтян, у которых здесь родственники, это обоюдно, и там, и здесь, отношения очень теплые, как я уже сказал, даже на уровне друзей, семей, одноклассников. Поэтому есть все время поток, было 79 рейсов в неделю до пандемии, ожидаем еще рейсы, которые добавятся из разных других городов», – добавил он.

Министр туризма отметил, что в перспективе могут появиться новые рейсы в Израиль с Дальнего Востока России. «Может быть, с Дальнего Востока, да, может быть, потенциальный рейс...» – сказал он.

На данный момент авиасообщение осуществляется с израильскими аэропортами Бен-Гурион в Тель-Авиве, Рамон на юге страны, недалеко от Эйлата. «В России это Москва, Питер, Екатеринбург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону. Это то, что было в 2020 году до закрытия границ, сейчас сообщение только между Москвой и Тель-Авивом», – пояснил министр.

Ранее сообщалось, что Израиль с 19 сентября вновь разрешит въезд группам туристов, прошедшим вакцинацию от коронавируса.

Источник: Взгляд

Похожие статьи