|
Маргарита Марьяновская
Маргарита Марьяновская

Житель Огайо приговорен к 20 годам тюрьмы за подготовку нападения на синагогу

Житель Огайо приговорен к 20 годам тюрьмы за подготовку нападения на синагогу

Федеральный суд приговорил жителя Огайо Дэймона Джозефа к 20 годам тюремного заключения за планирование нападения на синагогу Толедо (штат Огайо).

Арестованному 7 декабря 2018 года Дэймону Джозефу было предъявлено федеральное обвинение в терроризме за планирование нападения на синагогу в Толедо в мае 2021 года. Наряду с тюремным сроком Окружной суд Соединенных Штатов в Толедо приговорил Джозефа к пожизненному надзору после освобождения.

Обвиняемый признал себя виновным в оказании материальной поддержки террористической организации и попытке совершения преступления на почве ненависти против еврейской общины «Бней Исраэль» в Толедо (штат Огайо). 

Джозефу был 21 год в 2018 году, когда он разместил в социальных сетях агитацию о вербовке в ряды террористической группировки «Исламское государство». Агенты ФБР связались с ним в Интернете, и Джозеф сказал, что он хотел совершить массовое убийство на еврейском объекте в Толедо – настолько сильно его впечатлило недавнее нападение на синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге в октябре того же года. 

По данным прокуратуры, молодой экстремист планировал совершить нападение в Шаббат, чтобы жертв было по максимуму.

Местная еврейская федерация поблагодарила власти за предотвращение нападения на синагогу и справедливый приговор.

Похожие статьи