Стрелок из синагоги в Сан-Диего избежал смертного приговора

Стрелок из синагоги в Сан-Диего избежал смертного приговора

22-летний Джон Т. Эрнест с прокуратурой сделку о признании вины в убийстве на почве ненависти и будет приговорен к пожизненному заключению.

22-летний Джон Т. Эрнест, совершивший в апреле 2019 года вооруженное нападение на людей в синагоге движения ХАБАД в городке Пауэй, на окраине Сан-Диего (штат Калифорния, США), подписал с прокуратурой сделку о признании вины, передает агентство Reuters.

Министерство юстиции США объявило, что Джон Т. Эрнест признает себя виновным в убийстве на почве ненависти и будет приговорен к пожизненному заключению.

Напомним, что Эрнесту были предъявлены обвинения по 109 пунктам. Все свершенные им преступления классифицировались прокуратурой как преступления на почве ненависти и могли стать основанием для смертного приговора. Он обвинялся в убийстве 60-летней Лори Гилберт Кей, ранении 57-летнего раввина Исроэля Голдстейна, 8-летней Нойи Дахан и ее 31-летнего дяди Альмога Переца (двое последних – израильтяне, проживавшие ранее в Сдероте), а также покушении на убийство еще 57 человек.

Отметим, что ранее Эрнест не признавал не только свою вину в убийстве и покушении на убийство в синагоге, но также не признавался в поджоге мечети в калифорнийском городе Эскондидо в марте 2019 года (хотя ранее в соцсетях брал на себя ответственность за этот инцидент).

В субботу, 27 апреля, в 11:23 по местному времени во время празднования последнего дня Песаха в синагоге движения ХАБАД в городке Пауэй, на окраине Сан-Диего (штат Калифорния, США) 19-летний Джон Эрнест открыл огонь по людям, убив женщину и ранив трех человек. В момент нападения в синагоге находились около 100 человек, в том числе дети.

Убийца был вооружен штурмовой винтовкой AR-15. По словам свидетелей, убийца произвел не менее 10 выстрелов, после чего винтовку заклинило.

Эрнест выбежал из синагоги, сел в автомобиль и уехал. Позже в его автомобиле нашли следы от двух пуль, выпущенных сотрудником пограничной полиции.

Подозреваемый скрылся с места преступления, выехал на трассу №15, но затем сам позвонил в полицию, сообщил о стрельбе и о том, где находится, а позже сдался прибывшим сотрудникам правоохранительных органов.

В машине задержанного была найдена винтовка, которая была орудием преступления.

Источник: jewseurasia.org

Похожие статьи