Состоялась поездка делегации Союза молодых дипломатов Азербайджана в Гянджу, Барду и Тертер

Состоялась поездка делегации Союза молодых дипломатов Азербайджана в Гянджу, Барду и Тертер

Делегация Союза молодых дипломатов Азербайджана при поддержке Международной ассоциации Израиль-Азербайджан («АзИз») совершила визит в города Гянджа, Барда и Тертер.

Как передает СТМЭГИ, в состав делегации во главе с генсекретарем Союза молодых дипломатов Алибаширом Алиевым вошли глава представительства Союза молодых дипломатов Азербайджана в Израиле Рафаэль Набизаде, политолог Ильяс Гусейнов и эксперт по азербайджано-израильским отношениям Рамиль Гусейнов.

Делегация посетила в каждом городе памятник Общенационального лидера Гейдара Алиева в центре города и почтила его память. Также члены делегации побывали в Алее Шехидов Гянджинского, Бардинского и Тертерского районов.

Визит молодых дипломатов в Гянджу, Тертер и Барду был совершен накануне годовщины начала Второй карабахской войны – 27 сентября исполняется год со дня начала Отечественной войны Азербайджана.

Напомним, что эти города, несмотря на отдаленность от зоны боевых действий, неоднократно подвергались ракетным и артиллерийским ударам со стороны вооруженных сил Армении. 11 и 17 октября 2020 года Гянджа дважды была атакован ракетой «Эльбрус» (СКАД). Барда также была атакована дважды 27 и 28 октября 2020 года ракетой СМЕРЧ. Также применялись ракеты «Град» и «Точка-у» при многократных атаках на город Тертер.

Гости побывали в жилых кварталах Гянджи, которые были разрушены вследствие ракетных обстрелов вооруженными силами Армении. Они на месте ознакомились с последствиями военных преступлений Армении против мирного населения. Также делегация побывала на территориях городов Тертер и Барда, которые подверглись разрушениям в результате применения запрещенных международным правом кассетных и фосфорных бомб в густонаселенной местности.

 

Похожие статьи