Министр туризма Израиля провел ряд встреч с официальными лицами в ходе визита в ОАЭ

Министр туризма Израиля провел ряд встреч с официальными лицами в ходе визита в ОАЭ

1 октября в Дубае (ОАЭ) открылась Всемирная выставка «Экспо-2020». Впервые на этой выставке, в которой участвуют 191 страна, представлен Израиль.

Для открытия израильского павильона и встреч с коллегами в ОАЭ с визитом отправился министр туризма Константин (Йоэль) Развозов. Перед открытием выставки министр провел ряд важных встреч.

В частности, он встретился с Мохаммедом Халифой Аль Мубараком, министром туризма эмирата Абу-Даби. Министры договорились об обмене опытом в туристической сфере.

Также министр Развозов встретился с Халифой Бин Тахнуном, директором управления по делам семей.

«Соглашения Авраама предоставляют Израилю множество политических возможностей, которые мы не должны упускать, - сказал министр Развозов во время своего пребывания в ОАЭ, - для меня большая честь приехать в Дубай от имени правительства наше страны, чтобы открыть павильон Израиля на Всемирной выставке «Экспо-2020».

Еврейское государство впервые представило национальный павильон на мероприятии такого масштаба в арабской стране. Выставка продемонстрирует возможности Государства Израиль в таких областях, как сельское хозяйство, информационные технологии, медицинское оборудование и инструменты, водные технологии и многое другое. Ожидается, что павильон посетят по меньшей мере 15 млн человек со всего мира за 6 месяцев, в течение которых будет работать выставка.

«Во время визита у меня проходят встречи с министрами туризма, членами королевской семьи, руководителями авиакомпаний и туристическими агентами из разных эмиратов страны, для подготовки почвы для будущего сотрудничества в сфере туризма», - отметил министр.

Лозунг израильского павильона - «Никогда не прекращайте мечтать, творить, совершенствоваться и внедрять инновации», и на нем будет размещен световой текст «Навстречу завтрашнему дню» на арабском и иврите. Хотя выставка будет привлекать людей со всего мира, большинство посетителей прибудут из соседних стран Персидского залива. Это означает, что Dubai Expo 2020 станет отличной площадкой для демонстрации Израиля арабскому миру в неполитической, коммерческой и дружественной атмосфере.

Выставка продлится до 31 марта 2022 года.

Похожие статьи