Беннет: Израиль побеждает четвертую волну коронавируса, но маски снимать рано

Беннет: Израиль побеждает четвертую волну коронавируса, но маски снимать рано

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил в воскресенье, что еврейское государство «побеждает четвертую волну» COVID-19, но маски снимать рано, власти готовятся к отражению возможных новых штаммов коронавируса. С таким заявлением Беннет выступил на заседании правительства еврейского государства.

Ниже приводится стенограмма речи премьер-министра:

Открывая заседание правительства, премьер-министр Нафтали Беннет заявил:

«К концу недели число тяжелобольных с коронавирусной инфекцией упало ниже 400. Положительная динамика сохраняется. Можно с осторожностью сказать, что мы побеждаем четвертую волну эпидемии, «дельта-волну», но это ещё не конец. Мы не убираем ногу с педали газа и не снимаем маски. Поэтому, пока мы управляем постепенным выходом из "Дельты", мы готовим инфраструктуру для борьбы с новым вариантом "Омега" и, конечно, готовимся к зиме с гриппом и коронавирусом. Не сворачиваем медпункты, не закрываем проект "Маген авот", оставляем систему борьбы с вирусом открытой и функциональной, продолжаем заботиться о запасе прививок и тестов и так далее.

Завтра министерства здравоохранения и образования представят мне рекомендации по результатам пилотного проекта "Зелёный класс" и мы примем решение о расширении "Зелёного класса" на детские сады и всю систему образования. Новая логика - тесты вместо карантина. 

За последние дни в Израиль доставлено 15 миллионов тестов. Они позволяют нам оставить систему образования и экономику открытыми. Наш путь - ряд действий, чтобы Государство Израиль оставалось открытым. Это важный инструмент, который позволит родителям каждое утро ходить на работу и в то же время сохранить здоровье детей.

Сегодня мы отмечаем открытие учебного года ВУЗах, начавшегося на прошлой неделе. Министр образования сделает нам обзор по этому вопросу, а министр экономики по вопросу о колледжах. 350 тысяч студентов возвращаются в аудитории, к занятиям не в режиме видеоконференции, а в кампусе. 

Страна открыта, экономика открыта, жизнь идёт своим чередом. Это результат политики правительства, всех членов правительства, политики, которая оказалась очень успешной.

Но мы не расслабляемся, и я призываю всех студентов соблюдать правила "зеленого знака" и инструкции. Удачи всем вам», - сказал Беннет.

Похожие статьи