Премьер-министр Израиля отправился в Россию с официальным визитом

Премьер-министр Израиля отправился в Россию с официальным визитом
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет

Сегодня рано утром премьер-министр Израиля Нафтали Беннет отправился в Россию с официальным визитом, в ходе которого он встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ожидается, что встреча продлится около двух часов и на ней будут обсуждены вопросы, связанные с Сирией и Ираном, а также признание Израилем российской вакцины для въезда туристов.

Перед взлетом Беннет сообщил журналистам: «Сейчас я отправляюсь в Россию, чтобы встретиться с президентом Путиным. Отношения между Россией и Израилем являются важным звеном во внешней политике Израиля, как из-за особого статуса России в регионе, так и из-за ее международного статуса. Кроме того, и из-за миллиона русскоговорящих в Израиле, которые являются мостом между двумя странами».

Беннет добавил: «В целом внешняя политика Израиля и его международный статус значительно укрепляются на мировой арене, мы движемся очень энергично и в очень хорошем направлении».

Премьер-министра сопровождают: советник по национальной безопасности Эяль Хулта, политический советник Шимрит Меир, военный секретарь генерал-майор Ави Гил, пресс-секретарь Матан Сиди и министр строительства Зеев Элькин, который также будет выполнять функции переводчика между сторонами.

Беннет намерен дать понять Путину, что, по мнению Израиля, ослабление Ирана в Сирии пойдет на пользу России и, что в этом вопросе российско-израильские интересы совпадают. Премьер-министр озвучит позицию неприемлемости присутствия Тегерана в Дамаске.

Также ожидается, что на встрече будет поднята тема российской вакцины. В последние месяцы премьер-министр Израиля оказал давление на министра иностранных дел Яира Лапида и министра туризма Константина Развозова, призвав их в ближайшее время одобрить въезд в страну российских туристов, привитых вакциной «Спутник V», которая до сих пор не получила признания ВОЗ.

Источник: news.israelinfo.co.il

Похожие статьи