|
Артем Добровольский
Артем Добровольский

В Берлине трое неизвестных зверски избили мужчину за отказ кричать «Свобода Палестине!»

В Берлине трое неизвестных зверски избили мужчину за отказ кричать «Свобода Палестине!»
Фото: Tolga Akmen. AFP)Getty Images

36-летний гражданин Германии был жестоко избит группой из трех нападавших в Берлине после того, как отказался произнести лозунг «Свобода Палестине!» по их требованию. Об этом сообщает The Algemeiner.

Согласно сообщению берлинской полиции, в понедельник вечером пострадавший шел по улице, когда к нему подошли трое неизвестных мужчин и потребовали от него громко выкрикнуть пропалестинский лозунг.

Когда пострадавший отказался это делать, нападавшие загнали его в угол, избили и запинали ногами, стараясь попасть по голове, сообщила полиция. Пострадавший потерял сознание и получил опасные для жизни травмы. Свидетели вызвали Скорую помощь, которая доставила жертву нападения в больницу. Трем нападавшим удалось скрыться с места происшествия. 

В своем заявлении в Twitter берлинский офис Американского еврейского комитета заявил, что инцидент продемонстрировал, что «антиизраильские настроения являются одним из основных и наиболее распространенных проявлений современного антисемитизма».

Молодежный форум Немецко-израильского общества прокомментировал: «Свободу Палестине» - далеко не мирный лозунг, поскольку призывает к уничтожению единственного еврейского государства и, следовательно, является явно антисемитским. Нападение показывает, что в Германии антисемитизм, связанный с Израилем - жестокая реальность».

Похожие статьи