Беннет предложил президенту Швейцарии вместе бороться с глобальным изменением климата

Беннет предложил президенту Швейцарии вместе бороться с глобальным изменением климата
Фото: Скриншот из видеоо Рои Авраама

Премьер-министр Нафтали Беннет накануне встретился в своей канцелярии в Иерусалиме с президентом Швейцарии Ги Пармеленом.

Лидеры обсудили пути укрепления  отношений между двумя государствами, уделив особое внимание вопросам инноваций, науки и развития.

Глава правительства представил израильское видение иранской угрозы и попросил Швейцарию как члена Совета управляющих МАГАТЭ, принять решительные шаги против продвижения иранской ядерной программы.

Премьер-министр рассказал об успехах Израиля в борьбе с коронавирусом, отметив, что Израиль будет рад поделиться со Швейцарией своими идеями в этом вопросе.

Во встрече приняла участие министр инноваций и науки Орит Фаркаш-Хакоэн.

В ходе совместного заявления для прессы премьер-министр Беннет заявил:

«Рад принимать сегодня президента Швейцарии Ги Пармелена здесь, в Иерусалиме.

Отношения между Израилем и Швейцарией имеют глубокие корни. Первый Cионистский конгресс состоялся в Базеле в 1897 году. В последующие годы Швейцария принимала сионистские конгрессы еще 14 раз, вплоть до провозглашения независимости Израиля в 1948 году. Размышляя сегодня о своем прошлом, мы с оптимизмом смотрим в будущее.

Сегодня утром мы говорили о многочисленных возможностях для расширения наших двусторонних отношений и сотрудничества в экономике, инновациях, науке, безопасности и здравоохранении. Мы уже многое делаем, но многое еще можно сделать.

Израиль и Швейцария - относительно небольшие страны с примерно одинаковой численностью населения, но обе, сверх всяких ожиданий, успешны на мировой арене, имеют богатую историю и культуру, обе яркие и красочные. Вместе мы можем укрепить ценности, которые мы разделяем, и инвестировать в общие цели.

Господин президент, мы хотим сотрудничать со Швейцарией во многих областях, включая глобальную борьбу с коронавирусом, в которой наши страны накопили значительный опыт. У вас можно многое позаимствовать. Уверен, что правильно и обратное. Полагаю, что в будущем мы столкнемся с новыми пандемиями, и мир должен научиться этим жить.

Мы также очень хотим сотрудничать в сфере бизнеса, технологий и инноваций. Нашим странам есть что предложить, в частности, в вопросе борьбы с изменением климата. Мы понимаем, что это большая задача, касающаяся наших детей и внуков, нашего будущего, и мы можем решать ее вместе.

Мне очень приятно принимать вас, господин президент, здесь, в еврейском государстве, и мы надеемся, что вы возвратитесь в Швейцарию с теплыми воспоминаниями о нашем народе, государстве и культуре. Вы обязательно должны вернуться сюда и посетить также Тель-Авив. Это часть одного целого.

Господин президент, спасибо за вашу дружбу, надеюсь увидеть вас снова в ближайшее время. Добро пожаловать в Израиль».

лучшее за месяц

Похожие статьи