|
Маргарита Марьяновская
Маргарита Марьяновская

В университете Джорджа Вашингтона осквернили свиток Торы

В университете Джорджа Вашингтона осквернили свиток Торы
Фото: Tau Kappa

Полиция округа Колумбия расследует осквернение свитка Торы в филиале студенческого братства «Тау Каппа Эпсилон» в Университете Джорджа Вашингтона, сообщает CNN.

По словам лидера филиала Криса Осборна, еврейская религиозная реликвия получила значительные повреждения в результате выливания на свиток количества моющего средства на химической основе.

По данным университета и Tau Kappa Epsilon, филиал братства в Университете Джорджа Вашингтона стал объектом атаки вандалов в прошедшие выходные. В результате был осквернен и сильно поврежден только еврейский текст, хотя, по словам Осборна, рядом с ним находилась и христианская Библия, которую никто пальцем не тронул.  На основании этого, в братстве считают, что у вандалов были именно антисемитские мотивы.

Вандалы наведались в клуб братства в часы, когда там никого не было, а их следы и ущерб от погрома обнаружились только в воскресенье.

В заявлении президента Университета Джорджа Вашингтона говорится, что полиция кампуса и Департамент столичной полиции округа Колумбия проводят расследование.

«Я хочу внести ясность: я осуждаю все подобные акты антисемитизма и все формы ненависти, дискриминации и предвзятости в нашем сообществе», - сказал президент вуза Томас ЛеБлан, - любой акт антисемитизма - это нападение на все университетское сообщество, и мы не намерены это терпеть».

Братство, четверть членов которого – евреи, попросило вашингтонское отделение Антидиффамационной лиги помочь полиции разобраться в инциденте.

Похожие статьи