Туристов в группах пустят в Израиль без третьей дозы вакцины

Туристов в группах пустят в Израиль без третьей дозы вакцины
Фото: Tomer Neuberg/Flash90

В рамках возобновления въездного туризма в Израиль коронавирусный кабинет министров одобрил по инициативе министра здравоохранения Ницана Горовица и министра туризма Йоэля Развозова в телефонном режиме схему, согласно которой будет разрешен въезд туристическим группам.

Согласно новому плану, который вступит в силу завтра, во вторник, 9 ноября, туристам, привитым двумя дозами вакцины, будет разрешен групповой въезд в Израиль, даже если с даты вакцинации прошло более 6 месяцев. При этом необходимо соблюдение следующих условий:

- Разрешение на въезд должно быть получено от министерства туризма до приезда в Израиль.

- Все члены группы должны быть привиты вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (даже если с момента получения вакцины прошло более 6 месяцев).

- Члены группы - только выходцы из “зеленых” и “желтых” стран по классификации израильского минздрава.

- Группа будет находиться в капсуле, с ограничением хождения в местах с повышенным риском заражения.

- Группы будут насчитывать от 5 до 40 туристов.

- В течение первых 7 дней пребывания незащищенные туристы в группе должны иметь подтверждение отрицательного результата на коронавирус при тестировании ПЦР, проведенного в течение последних 72 часов, или отрицательного результата теста на антиген, проведенного в течение последних 24 часов.

- Руководитель группы будет отчитываться перед министерством туризма о выполнении тестов по мере необходимости, а также будет вести записи о поведении группы, контактах, местах и ​​часах посещений, и передаст ее эпидемиологу-исследователю, если будет найден в группе пациент с коронавирусом.

Министр здравоохранения Ницан Горовиц сказал: “В соответствии с нашей политикой, мы также будем жить бок о бок с коронавирусом в сфере туризма. Мы принимаем все меры предосторожности и меры контроля, чтобы поддерживать здоровье населения и быстро выявлять заболевших. В то же время мы защищаем израильскую экономику, образование, культура, туризм и распорядок жизни в Израиле”.

Министр туризма Йоэль Развозов добавил: “Неделю назад мы отправились в путь, и мы уже приступили к работе, снимая ограничения и разрешая большему количеству туристов въезд в Израиль. Путь к полному возвращению туристов еще долог, поэтому мы должны действовать быстро и правильно, чтобы увеличить количество туристов, посещающих Израиль. Туризм нуждается в этом. Теперь, когда этот план туристических групп одобрен правительством, от требует одобрения законодательной комиссией го Кнессета, после чего план немедленно вступает в силу.

Источник: 7kanal.co.il

Похожие статьи