|
Артем Добровольский
Артем Добровольский

Посла Израиля эвакуировали из Лондонской школы экономики из-за антиизраильских протестов

Посла Израиля эвакуировали из Лондонской школы экономики из-за антиизраильских протестов

Выступление посла Израиля в Лондоне Ципи Хотовели в Лондонской школе экономики и политических наук сорвано пропалестинскими активистами, сообщает Times of Israel. В результате посол Израиля в Великобритании была эвакуирована с места событий под усиленной охраной.

Телохранители посла прикрывали ее на пути к служебному автомобилю. Протестующие в это время выкрикивали вслед Хотовели оскорбления.

На видео с места происшествия видно, как охранники поспешно помогают Хотовели, сжимающей в руках букет цветов сесть в автомобиль, в то время как другие блокируют агрессивно настроенных пропалестинских активистов, скандирующих: «Тебе не стыдно?!».

Посол еврейского государства в Великобритании Ципи Хотовели была приглашена студенческим союзом престижного учебного заведения для выступления на дискуссионном форуме, однако ее запланированное участие вызвало ожесточенные протесты со стороны пропалестинских сил.

Пропалестински настроенные студенты обвинили организаторов дискуссионного форума за предоставление послу Израиля трибуны в «поддержке расизма и колониализма».

Отметим, что Ципи Хотовели, занявшая свой пост в прошлом году, изначально была весьма неоднозначной кандидатурой на пост посла в Великобритании.

Член партии «Ликуд» бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху была назначена им на эту должность после работы на посту министра поселений. Назначение вызвало недовольство левых британских евреев, которые в специальной петиции призвали британское правительство отклонить ее кандидатуру.

«Хотовели на протяжении всей своей политической карьеры демонстрировала ужасающие проявления расистского и подстрекательского поведения», - говорится в прошлогодней петиции. «Как британские евреи, нам ясно: ценностям и политике Ципи Хотовели нет места в Великобритании. Крайне важно, чтобы правительство Великобритании дало понять, что ее взгляды неприемлемы, и отклонило ее назначение послом».

Похожие статьи