Илья Красильщик ушел с поста главы «Яндекс.Лавки»

Илья Красильщик ушел с поста главы «Яндекс.Лавки»
Фото: Inde

Илья Красильщик покинул пост главы «Яндекс.Лавки». Об этом он сообщил на своей странице в Instagram. Его место займет Дмитрий Масюк, который также отвечает за весь сегмент FMCG (часть «Яндекс.Маркета» и «Яндекс.Еды»).

Красильщик не сообщил, чем будет заниматься дальше, но отметил, что не планирует уходить из «Яндекса». «В „Лавке” еще нужно сделать много важных штук, на которые не хватало время из-за операционки — и я хочу их доделать», — написал он в посте. Он добавил, что планирует погрузиться в продукт и в то, как «Лавка» общается с покупателями.

«Одно дело построить новую услугу (и тут мой медийный опыт внезапно пригодился), а другое дело — сделать идеальный повседневный сервис. И тут, должен признать, мои сверхспособности заканчиваются. Вообще, хорошо бы не забывать себе регулярно задавать вопрос „А чего я по-настоящему могу дать тому делу, которое делаю сейчас?”, и если в какой-то момент ответ „Нуууууу”, — в этот момент надо заканчивать», — объяснил Красильщик свое решение.

Красильщик — один из самых известных медиаменеджеров страны. До «Лавки» он был издателем «Медузы» и возглавлял журнал «Афиша».

На данный момент «Яндекс.Лавка» работает в четырех городах России, а также Тель-Авиве, Лондоне и Париже.

Источник: Incrussia.ru

Похожие статьи