58.46
69.18
16.71
Общины

Голливудские звезды собрали 31 млн. долларов для ЦАХАЛ

Голливудские знаменитости собрали не менее 31 миллиона долларов в поддержку солдат ЦАХАЛ в рамках ежегодного мероприятия в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

Благотворительный вечер устроил израильский миллиардер Хаим Сабан, его супруга Шерил и американская общественная организация «Друзья ЦАХАЛ».

Хаим Сабан: «Последние недели доказали, что Армия обороны Израиля и силы безопасности надежно защищают израильское государство от всех угроз»

Гостями мероприятия стали 1200 человек, включая многочисленных звезд экрана, среди которых Антонио Бандерас, Джейсон Александр, Марк Уолберг, Джейсон Сигел, Лив Шрайбер, певцы Энрико Масиас и Дэвид Фостер, бас-гитарист группы Kiss Джин Симмонс и многие другие.

Среди крупнейших донаторов были президент и основатель организации «Друзья ЦАХАЛ» раввин Йехиель Экштейн, который пожертвовал 8,4 миллиона долларов, Хаим Сабан (5 млн.), Флоренция и Серж Азария (5 млн.), а также сооснователи компании Guess Пол и Моррис Марчиано (2,7 млн.).

«Последние недели доказали, что Армия обороны Израиля и силы безопасности надежно защищают израильское государство от всех угроз. Мы собрались здесь, чтобы выразить им благодарность и поддержать все, что они делают по долгу службы», – сказал крупнейший частный жертвователь Хаим Сабан.

Ранее в этом месяце состоялось аналогичное благотворительное мероприятие в поддержку израильской национальной медицинской службы«Маген Давид Адом».

Комментарии