Россия выступила против израильских авиаударов по Сирии

Россия выступила против израильских авиаударов по Сирии
Фото: Ирина Бужор/Коммерсантъ

Россия выступает против незаконных бомбардировок сирийских территорий со стороны Израиля, но силовой ответ на эти действия контрпродуктивен, заявил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев в ходе круглого стола в Дамаске 17 ноября.

«Мы категорически выступаем против данных бесчеловечных акций и призываем к контактам на всех уровнях с израильской стороной о необходимости уважения суверенитета, территориальной целостности Сирии и прекращения этих бомбардировок. В этом контексте силовой ответ был бы контрпродуктивен, потому что никому не нужна война на территории Сирийской Арабской Республики», — цитирует «Интерфакс» Лаврентьева.

В ходе дискуссии «Сирия в мировой блокаде. Как выиграть войну и не потерять мир?», в которой участвовали сирийские и российские дипломаты, представители госвласти и научно-экспертного сообщества, Лаврентьев подчеркнул, что действия Израиля выходят за рамки международного права. Он призвал прекратить превращение Сирии «в поле сведения счетов», в том числе региональных противников.

«Поэтому мы нашу работу на этом направлении продолжим и будем добиваться безусловного прекращения этих действий», — подчеркнул спецпредставитель России.

Источник: Известия

Похожие статьи