Премьер Израиля провел первые за 8 лет переговоры с президентом Турции

Премьер Израиля провел первые за 8 лет переговоры с президентом Турции

Накануне состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщается на Facebook-странице премьера еврейского государства.

Израильские СМИ отмечают, что это был первый контакт между премьером Израиля и президентом Турции за последние восемь лет.

Беннет поблагодарил президента Эрдогана за его личное участие в возвращении Натали и Морди Окнин в Израиль.

Премьер-министр выразил признательность за действия турецкой стороны на всех уровнях, сказал, что речь шла о решении гуманитарного вопроса, и положительно оценил коммуникационные каналы между странами, которые эффективно и незаметно работали в кризисной ситуации.

Ранее премьер-министр Нафтали Беннет и министр иностранных дел Яир Лапид побеседовали с  вернувшимися в Израиль из Турции супругами Натали и Мордехаем Окнин и членами их семьи.

Супружеская пара израильтян была задержана в Турции неделю назад по подозрению в шпионаже за фотографию дворца Эрдогана, которую они отправили в семейный чат в WhatsApp с подписью «какой красивый дом». В четверг утром пара освобождена из тюрьмы и вернулась в Израиль.

Похожие статьи