Теракт в Иерусалиме: один человек погиб, трое ранено

Теракт в Иерусалиме: один человек погиб, трое ранено
Начальник полиции генерал-инспектор Коби Шабтай и глава Иерусалимского округа полиции Дорон Турджеман на месте теракта в Старом городе Иерусалима 21 ноября 2021 года Фото: Полиция Израиля via Jerusalem Post

Палестинский террорист открыл огонь из самодельного автомата «Карло» у Цепных ворот Старого города в Иерусалиме и тяжело ранил двух человек. По сообщению «Маген Давид адом» один раненый, 35-летний мужчина, был госпитализирован в критическом состоянии с ранением в голову, а второй, 30-летний — в тяжелом. Они доставлены в больницу «Шаарей Цедек». Вскоре из больницы поступило сообщение о смерти раненого.

Цепные ворота (Шаар а-Шалшелет) находятся на западном фланге Храмовой горы, со стороны Стены плача.

Полицейские застрелили террориста и поднялись на Храмовую гору. От пуль террориста легко пострадали двое пограничников полиции.

WhatsApp-Image-2021-11-21-at-9.41.44-AM-e1637480719546.jpegВ полиции подозревают, что у террориста был сообщник, который пытался напасть с ножом и сбежал с места происшествия.

За последние 4 дня это второй теракт в Старом городе. В среду палестинец напал с ножом на двух бойцов МАГАВ возле ешивы «Атерет Коаним» и ранил их.

ХАМАС приветствовал террористическое нападение в Старом городе. «Священный город продолжит бороться, пока не изгонит иностранного оккупанта», — сказано в заявлении ХАМАСа.

Источник: israelinfo

Теги

Похожие статьи