Сотни израильтян приняли участие в похоронах убитого террористом репатрианта из ЮАР

Сотни израильтян приняли участие в похоронах убитого террористом репатрианта из ЮАР
Фото: Instagram / HaShomer HaChadash

Сотни скорбящих собрались на кладбище Хар-Ха-Менухот в Иерусалиме в понедельник днем, чтобы отдать последнюю дань уважения Элияху Давиду Каю.

Кай, 26-летний гид, иммигрировавший в Израиль из Южной Африки, в воскресенье утром был застрелен в результате террористической атаки ХАМАСа в Старом городе Иерусалима, недалеко от Западной стены.

«Эли, ты был святым при жизни», - сказал раввин Шломо Соболь, духовный лидер общины Шаарей Йона Менахем в Модиине.

«Ты прожил жизнь смысла и идеализма.Ты был первым из своей семьи, кто совершил алию в Израиль. Ты учился в ешиве и записался в десантники. Ты решил поделиться своей любовью к Иерусалиму, став гидом у Стены Плача».

«Ты также был святы в смерти, ты был убит и освятил имя Б-га».

«Ты всегда искал истину. Ты всегда думал о том, как помочь еврейскому народу, о том, как внести свой вклад. Ты оставил огромную пустоту в мире, пустое пространство любви к своему народу, любви к своей земле, любви к Торе. Мы все постараемся заполнить эту зияющую пустоту».

Министр диаспоры Нахман Шай, представлявший на похоронах правительство, сказал: «Я приехал сюда сегодня от имени правительства Израиля и его министров, мои друзья, чтобы попрощаться с Эли».

«Родина, земля, которую он так любил, теперь примет его с большой любовью. Мы прощаемся с этим десантником, этим солдатом, этим учеником ешивы. История Илая - это история любви. Любить землю и вносить свой вклад в нее».

Источник: 7kanal.co.il

Теги

Похожие статьи