56.98
62.04
15.67
Израиль

Серия терактов в Иудее и Самарии, ранены шестеро израильтян

На месте теракта в Бейтар-Илите. 8 ноября 2015 года Фото: Э.Сегаль

К 14:00 воскресенья, 8 ноября, в Израиле были совершены три теракта с применением холодного оружия.

В результате этих инцидентов ранения различной степени тяжести получили шесть человек.

Примерно в 9:30 на перекрестке Тапуах (Самария) был совершен «автомобильный теракт». По сообщению пресс-службы полиции, проезжая мимо тремпиады на перекрестке Тапуах, араб, находившийся за рулем автомобиля, внезапно увеличил скорость, сбил трех израильских граждан и попытался скрыться.

Сотрудники пограничной полиции (МАГАВ) открыли огонь в сторону террориста. Он получил ранения, а позднее была констатирована его смерть. Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала имя террориста. Это 22-летний житель Рамаллы Сулейман Шахин.

В результате теракта пострадали четыре человека. Состояние двоих молодых людей примерно 20-ти лет оценивается как тяжелое, а беременная женщина получила легкие ранения. Еще один мужчина получил пулевое ранение. Предполагается, что он был ранен выстрелом, сделанным в сторону террориста. Состояние этого раненого оценивается как легкое до средней степени тяжести. Все раненые доставлены в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве.

В 11:05 в Бейтар-Илите (к югу от Иерусалима) арабка напала на охранника у въезда в поселок. Террористка вызвала подозрение сотрудников службы безопасности поселка, заметивших ее на камере наблюдения в тот момент, когда приблизилась к воротам поселка. Охранник вышел ей навстречу и начал проверять документы. Тогда арабка выхватила нож и попыталась напасть на охранника, однако он успел выстрелить в сторону нападавшей и нейтрализовать ее.

После того, как саперы убедились, что на террористке нет взрывного пояса, медики приступили к оказанию ей медицинской помощи. Состояние террористки оценивается как критическое. Охраннику была оказана помощь на месте происшествия.

В 13:40 израильтянин был ранен ударами ножа в живот в арабской деревне Наби-Ильяс (Самария). 48-летний пострадавший самостоятельно добрался до КПП «Элиягу» возле Альфей Менаше, где сообщил военнослужащим об инциденте.

По его словам, он заехал в деревню, чтобы сделать покупки и был атакован двумя террористами. Пострадавшему оказана медицинская помощь, и он доставлен в больницу "Меир" в Кфар-Сабе. Его состояние оценивается как тяжелое.

Крупные силы армии ведут розыск террористов.

В пресс-службе ЦАХАЛа редакции NEWSru.co.il пояснили, что деревня Наби-Ильяс находится в зоне B, куда разрешен въезд израильских граждан.

Теги

Страны

comments powered by HyperComments