Глава МИД Азербайджана: «Мы заинтересованы в развитии дружеских отношений с Израилем»

Глава МИД Азербайджана: «Мы заинтересованы в развитии дружеских отношений с Израилем»

Как сообщает Caliber.Az, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на пресс-конференции, посвященной итогам работы МИД в 2021 году.

По его словам, в Израиле действуют представительства Азербайджана по туризму и торговле, существует военное сотрудничество.

Тем не менее, Дж.Байрамов ушел от прямого ответа на то, будет ли в Израиле открыто посольство Азербайджана.

Говоря же об отношении с Ираном, Дж.Байрамов отметил, что все непонимания между Азербайджаном и Исламской республикой Иран устранены.

«Глава МИД Ирана совершил визит в Азербайджан, до этого я провел три встречи с иранским коллегой, обсудил развитие двусторонних отношений. Не секрет, что некоторое время назад между нашими странами возникло определенное недопонимание, но оно разрешилось в кратчайшие сроки. Руководители наших стран встретились в Ашхабаде, обсудив широкий спектр вопросов, было достигнуто соглашение о проведении политических консультаций как минимум раз в полгода, налаживанию коммуникаций между МИД наших стран, реализации экономических проектов, в том числе строительству моста через реку Астара, развитии транспортного коридора Иран-Азербайджан-Россия, интеграции энергосистем, а также новых проектах – своповых поставках газа, транспортном коридоре Иран-Азербайджан-Грузия. В ближайшее время состоится заседание межправительственной экономической комиссии, на ней будет подготовлена важная для наших стран дорожная карта», - заявил Дж.Байрамов.

Источник: caliber.az

Похожие статьи