59.36
69.72
16.39
В мире

Начался саммит Еврейских Федераций Северной Америки

Трехдневное общее собрание Еврейских Федераций Северной Америки началось в воскресенье, 8 ноября, в Вашингтоне, округ Колумбия.

Большинство крупнейших американских еврейских организаций отрицательно отнеслись к сделке с Ираном


На саммите, как ожидается, выступят премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и лидер израильской оппозиции Ицхак Герцог; журналист NBC Дэвид Грегори; актриса Дебра Мессинг, Лесли Векснер, генеральный директор L Brands, Victoria `s Secret и Bath & Body Works; и, конечно, Джерри Сильверман, исполнительный директор Еврейских Федераций Северной Америки.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступит на конференции во вторник утром, 10 ноября, а затем его сменит глава аппарата Белого дома Денис Макдоно.

Напомним, что большинство крупнейших американских еврейских организаций отрицательно отнеслись к сделке с Ираном, но ЕФСА, которая стремится подчеркнуть децентрализованную структуру, предоставила 151 отдельным общинам принять свои собственные позиции.

Сильверман решил, что роль его организации заключается в том, чтобы создать пространство для диалога в рамках еврейской общины.