61% израильтян поддерживают ограничения для непривитых

61% израильтян поддерживают ограничения для непривитых
Фото: Ahmad Gharabli/AFP

Опрос, проведенный Менахемом Лазаром, директором компании Panels Politics, для радиостанции 103FM, показывает, что 61% израильтян поддерживают политику президента Франции Эммануэля Макрона по ограничению доступа тех, кто не был вакцинирован от коронавируса, к деятельности и общественной жизни, призывая ввести то же самое в Израиле, – и только 39% выступают против такого шага.

По словам инициаторов опроса, поддержка введения ограничений возрастает по мере увеличения возраста, образования и уровня доходов респондентов.

Так, например, 70% процентов респондентов в возрасте 60 лет и старше поддерживают ограничения – по сравнению с 42% молодежи до 29 лет, 50% респондентов в возрастной группе 44-30 лет и 62% – в возрастной группе 59-45 лет.

Около двух третей лиц с академическим образованием поддерживают ограничения – по сравнению с 58% людей с высшим образованием и 41% со средним образованием, которые не приемлют этого.

68% тех, чей семейный доход выше среднего, поддерживают ограничения – по сравнению с 46% тех, у кого доход ниже среднего, и 52% лиц со средним семейным доходом.

Источник: 7kanal.co.il

Похожие статьи