На Украине издана книга об израильском «Моссаде»

На Украине издана книга об израильском «Моссаде»

В книжной серии «Еврейская библиотека», в которой издаются первые переводы на украинский язык мировых бестселлеров о евреях и Израиле, вышла уже третья по счету книга. Ею стало исследование известного израильского историка и политика Михаэля Бар-Зохара и одного из самых популярных в Израиле телеведущих, политического обозревателя Ниссима Мишаля «Моссад: самые знаменитые операции израильской разведки». О выходе книги сообщил президент Еврейской конфедерации Украины, вице-президент Всемирного Еврейского Конгресса Борис Ложкин.

«Хорошая новость для книголюбов: в издательстве «Наш Формат» вышла третья книга серии «Еврейская библиотека». На этот раз речь идет о самой засекреченной спецслужбе в мире, название которой с иврита переводится просто – ведомство», - написал Ложкин в Facebook.

Как рассказал Ложкин, Моссад в течение многих десятилетий остается одной из самых засекреченных спецслужб в мире. Несмотря на то, что большинство операций Моссада строго засекречены, о некоторых из них, вызвавших всемирный резонанс, авторам удалось собрать информацию как из открытых источников, так и от непосредственных участников.

«Именно о них и рассказывает книга "Моссад: самые знаменитые операции израильской разведки". Получились очень увлекательные истории», - добавил Ложкин.

Инициаторами создания серии «Еврейская библиотека» выступили Благотворительный фонд Бориса Ложкина, Евро-Азиатский Еврейский Конгресс и Фонд семьи Юрия Луценко. Ранее в серии уже были изданы автобиография четвертого премьер-министра Израиля, киевлянки Голды Меир «Моя жизнь» и работа доктора Даниэля Гордиса «Израиль: История возрождения нации».

 

Источник: Интерфакс-Украина

Теги

Похожие статьи