В Израиле будут прививать младенцев с шестимесячного возраста

В Израиле будут прививать младенцев с шестимесячного возраста
Фото: Menahem KAHANA / AFP

Прививку будут делать детям с 6-месячного возраста. Как сообщил Times of Israel со ссылкой на директора по международным отношениям Министерства здравоохранения Израиля Ашера Шалмона,  вакцинация может начаться уже в апреле.

«В Израиле сейчас доступны вакцины для всех в возрасте пяти лет и старше. Я полагаю, что к апрелю это будет расширено для любого возраста старше шести месяцев», - рассказал Шалмон.

Его слова подтвердил эпидемиолог, советник правительства по коронавирусу профессор Надав Давидович. Он также отметил, что родители не должны терять бдительность.

- Дети часто гораздо меньше болеют, чем взрослые, но у них может быть PIMS (детский воспалительный мультисистемный синдром, последствие COVID-19) и длительный COVID, поэтому важны вакцины, и для детей до пяти лет будут вакцины, - подчеркнул он.

Давидович добавил, что «Омикрон» гораздо более заразен среди детей, особенно по сравнению с первичной формой вируса. Поэтому Израиль в будущем планирует внести вакцинацию от коронавируса в график вакцинации для детей.

«Предполагаю, что когда болезнь станет эндемической, у нас будут вакцины против COVID в рамках регулярного графика вакцинации, такого как MMR, поэтому люди, которые родятся, получат график вакцинации вместе с другими вакцинами», - подытожил Давидович.

На данный момент в Израиле разрешена вакцинация детей от 5 лет. Им можно вводить препараты от Pfizer и BioNTech. Доза в три раза меньше, чем для взрослого.

Похожие статьи