Бывшие офицеры ЦАХАЛа создали «Зеленый щит» для защиты от «дружественного огня»

Бывшие офицеры ЦАХАЛа создали «Зеленый щит» для защиты от «дружественного огня»

Автоматическая система, получившая название «Зеленый щит», основана на принципе радиосвязи большого радиуса действия.

Компания SafeShoot, которая была основана в Израиле офицерами ЦАХАЛа, смогла создать специальную систему, которая защищает солдат на поле боя от «дружественного огня». Об этом сообщает «Курсор» со ссылкой на IsraelDefense.

Статистика говорит, что от огня по своим погибли 11 процентов всех погибших на полях сражений Первой мировой войны, а также 22 процента всего погибших во время Второй иракской войны.

Система получила название «Зеленый щит». Она основана на радиосвязи большого радиуса действия. После наведения оружия на цель система проверяет, кто именно находится на линии огня. Потенциальная жертва может быть идентифицирована в системе как «свой», а потому солдат в таком случае получит предупреждение.

Гендиректор компании Амир Надан уверен, что с помощью этой системы получится предотвратить большое количество случайных трагедий.

Напомним, что одна из них в Израиле произошла совсем недавно. Два майора спецназа «Эгоз» погибли рядом со своей базой, когда по ним открыл огонь сослуживец, приняв за противника.

Источник: cursorinfo.co.il

Теги

Похожие статьи