Лондонскую электростанцию раскритиковали за подсветку труб в День памяти Холокоста

Лондонскую электростанцию раскритиковали за подсветку труб в День памяти Холокоста
Фото: PA Media

Выведенная из эксплуатации угольная электростанция Баттерси в Лондоне подверглась широкомасштабному порицанию за то, что в честь Дня памяти жертв Холокоста подсветила свои дымоходы, сообщает Jewish Chronicle.

В четверг электростанция Баттерси опубликовала твит: «Сегодня вечером мы освещаем наши дымоходы фиолетовым, чтобы принять участие в национальном мероприятии #LightTheDarkness. В День памяти жертв Холокоста мы вспоминаем тех, кто пострадал, и выступаем против предубеждений и ненависти в современном мире».

Пост содержал фотографию знаменитой лондонской достопримечательности с дымоходами, освещенными фиолетовым цветом.

Но несколько дней спустя пост начал привлекать внимание пользователей социальных сетей, которые отметили, что подсветка дымоходов электростанции было крайне дурным тоном, поскольку дымоходы неразделимо связаны с лагерями смерти, где нацисты уничтожали тысячи евреев.

После того, как последовала негативная реакция, аккаунт Battersea Power Station в Тwitter удалил пост.

Тwitter запестрел комментариями от еврейских пользователей, которые задавались вопросом, как электростанция могла не осознать свою ошибку, и спрашивали, консультировалась ли она с евреями, прежде чем принять решение зажечь свои дымоходы.

Среди других лондонских достопримечательностей, которые осветили свои здания в ознаменование Дня памяти жертв Холокоста, были Лондонский глаз (колесо обозрения), здание парламента и Вестминстерский дворец.

Источник: 7kanal.co.il

Похожие статьи