59.36
69.72
16.39
В мире

Делегация раввинов Европы во главе с главным раввином Москвы встретится с президентом Греции

Очередная конференция Совета раввинов Европы пройдет в Афинах с 10 по 12 ноября.

Помимо обсуждения запланированных вопросов, в рамках конференции состоится встреча европейских раввинов с президентом Греции Прокописом Павлопулосом, с послом Израиля в Греции, а также посещение мемориала Холокоста.

Конференция раввинов Европы (CER), президентом которой является главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, проведет свою очередную конференцию в греческой столице.

Пинхас Гольдшмидт:
«Еврейские общины в Греции находятся под давлением, как из-за политической, так и из-за экономической ситуации»

Старт конференции положит встреча раввинов с президентом Греции Прокописом Павлопулосом, в рамках которой пройдет обсуждение жизни еврейских общин Греции, а также антисемитских настроений в обществе.

«Место конференции выбрано неспроста. Как правило, конференция проходит в стране, с руководством которой мы хотели бы обсудить существующие проблемы, касающиеся евреев. Греция – страна, где по последним данным большая часть населения до сих пор имеет антисемитские взгляды.

Стоит отметить, что во время Холокоста в еврейской общине в Солониках было уничтожено 48500 евреев, при численности общины – 50 000 человек. Также отношения Греции с Израилем лишь в последнее время стали немного улучшаться. Еврейские общины в Греции находятся под давлением, как из-за политической, так и из-за экономической ситуации». — прокомментировал главный раввин Москвы и президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.

В течение трех дней участники конференции будут затрагивать самые актуальные темы, среди которых программа по борьбе с BDS («Бойкот, лишение прав и санкции») в Европе, продолжение еврейско-мусульманского диалога, начатого на межрелигиозной конференции в Вене 27 августа 2015 года, будущее еврейских общин Европы и безопасность евреев в Европе, а также другие вопросы.

Одним из самых важных событий конференции станет приезд в Афины специально назначенного по инициативе Совета раввинов Европы посла ЕС, деятельность которого будет направлена на противодействие антисемитизму.

На встрече будут присутствовать главные раввины Англии, Украины, Нидерландов, почетные раввины Европы и государственные деятели. Также среди участников конференции известный российский бизнесмен Борис Минц, заместитель главного раввина Москвы и директор КЕРООР Шимон Левин.