Нэнси Пелоси назвала создание Израиля величайшим достижением XX века

Нэнси Пелоси назвала создание Израиля величайшим достижением XX века
Фото: Кнессет Израиля

Спикер Палаты представителей США назвала создание Израиля величайшим достижением XX века, сообщает сегодня, 16 февраля издание The Jerusalem Post.

Выступая перед журналистами в Кнессете она заявила:

«Мы вместе боремся с террором, исходящим от Ирана, и его ядерными разработками… Это угроза миру. Близость Израиля к Ирану — это угроза для всех нас и ответственность для всех нас».

По словам Нэнси Пелоси, американская делегация, прибывшая в Израиль, поддерживает решение палестино-израильского конфликта по формуле два государства для двух народов и будет делать всё для её реализации.

Спикер Кнессета Микки Леви со своей стороны поблагодарил Пелоси за помощь Израилю:

«В течение многих лет вы защищали наше право на защиту наших граждан и поддерживали нас даже в самые трудные времена, как мы видели совсем недавно во время последней операции в Газе… Принятие закона о финансировании пополнения системы „Железный купол“ навсегда будет связано с вами и всегда будет одним из величайших проявлений поддержки со стороны американского народа и Палаты представителей Соединённых Штатов Государству Израиль. Государство Израиль не могло бы и мечтать о лучшем друге».

Похожие статьи