58.10
69.68
16.56
Культура

Лидер партии ШАС Арье Дери распорядился перевести 20 миллионов шекелей на реконструкцию религиозных объектов и могил праведников

Лидер партии ШАС Арье Дери, занявший должность министра по делам развития Негева и Галилеи, распорядился перевести 20 миллионов шекелей на реконструкцию религиозных объектов и могил праведников (цадики).

По мнению Дери, его решение напрямую связано с развитием периферии, так как «могилы праведников каждый год посещают миллионы евреев», а религиозные объекты обеспечивают работой граждан и способствуют развитию экономики.

Помимо этого, часть из 20-миллионного бюджета планируется израсходовать за обустройство туристического маршрута по историческим местам, связанным с иудаизмом.

«Мы гордимся нашей историей», – подчеркнул Дери.

Напомним, что Дери сложил с себя полномочия министра экономики из-за несогласия с газовой сделкой. После этого он сразу же получил новый министерский портфель и 300-миллионную добавку для нужд ведомства по развитию Негева и Галилеи. До этого бюджет министерства составлял 150-190 миллионов шекелей.