Премьер-министр Израиля прибыл с официальным визитом в Египет

Премьер-министр Израиля прибыл с официальным визитом в Египет
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет

Премьер-министр Израиля неожиданно прибыл в Шарм-эль-Шейх для того, чтобы встретиться с президентом Египта. Ранее сообщалось о возможной поездке в эту страну, но сроки обозначены не были.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет прямо сейчас находится в Египте, сообщают представители правительства страны. Беннет заявлял о будущей поездке в эту страну, однако не называл конкретных дат.

Поездка в Шарм-эль-Шейх —  второй визит Беннета в Египет с момента вступления в должность, после первой встречи с президентом страны Абдель-Фатахом аль-Сисси на египетском прибрежном курорте в сентябре.

Нынешний визит состоялся через несколько дней после того, как Израиль и Египет договорились увеличить количество прямых рейсов между двумя странами с открытием нового маршрута между аэропортом Бен Гурион и аэропортом Шарм-эль-Шейх.

В последние годы Израиль и Египет укрепили свои дипломатические связи. Правительства двух стран разделяют интересы безопасности в секторе Газа — Египет, как и Израиль, считает правителей анклава из ХАМАСа серьезной угрозой.

Источник: cursorinfo.co.il

Похожие статьи