|
Маргарита Марьяновская
Маргарита Марьяновская

В Бруклине двух студентов ешивы обстреляли из пневматики из проезжавшей машины

В Бруклине двух студентов ешивы обстреляли из пневматики из проезжавшей машины
Фото: Israel Hayom

В Бруклине двое студентов ешивы на прошлой неделе подверглись нападению со стороны неизвестных в проезжавшем автомобиле, сообщает Yeshiva World News.

Еврейские подростки прогуливались вечером в районе Флэтбуш, когда их обстреляли из пневматического оружия и забросали мусором пассажиры проезжавшего мимо автомобиля. Одному из подростков брошенный предмет попал в голову.

Нападение, судя по всему, было преднамеренным. Потерпевшие рассказали, что автомобилей было два – серая Mazda и белый BMW.

В то время, как пассажиры BMW выкрикивали в их адрес антисемитские оскорбления, после чего открыли стрельбу из пневматики, находившиеся в «Мазде» люди снимали момент нападения на видео.

Инцидент расследуется организацией еврейской самообороны «Флэтбуш Шомрим» и департаментом полиции Нью-Йорка по расследованию преступлений на почве ненависти.

Стоит отметить, что схожий по обстоятельствам инцидент произошел во Флэтбуше в начале февраля. Неизвестный выскочил из автофургона и нанес удар в лицо подросту в традиционной еврейской одежде. В это время его подельник в фургоне снимал инцидент на камеру.  Ранее стало известно, что число антисемитских инцидентов в Нью-Йорке в январе и феврале 2022 года выросла почти в четыре раза по сравнению с этими же месяцами год назад.

лучшее за месяц

Похожие статьи