|
Лариса Узвалк
Лариса Узвалк

Торт-мороженое с халвой

Торт-мороженое с халвой

Этот замороженный десерт полон ближневосточного аромата и одинаково вкусен как в парве-варианте, так и в молочном. Вы можете приготовить его накануне, и у вас останется меньше работы. Вам нужно будет только не забыть вовремя достать его из морозильника, чтобы он размягчился, и украсить хрустящим арахисом в кунжутной глазури. Острый нож, смоченный в горячей воде, позволит нарезать аккуратные ломтики.

Ингредиенты:

500 г ванильного мороженого;

10-12 шоколадных печений, например петибер;

50-70 мл молока;

1 ч.л. ванильного экстракта;

150 г ванильной халвы, нарезанной на мелкие кусочки;

2 ст. ложки сырой тхины (по желанию);

Арахис в кунжутной глазури.

Способ приготовления:

Достаньте мороженое из морозильной камеры и дайте ему подтаять в течение примерно 10 минут.

Выстелите дно и бока прямоугольного сервировочного блюда размером примерно 15х24 см пергаментом для выпечки. Пергамент должен быть выше уровня бортов блюда, чтобы его было легче вытащить.

Смешайте молоко и мороженое в плоской миске. Окуните три печенья в молоко, чтобы они немного размягчились, затем положите их на дно блюда. Продолжайте добавлять печенье целиком или частями, пока основа не будет покрыта одним слоем печенья.

Смешайте мороженое с измельченной халвой до однородности, затем добавьте тхину. Выложите половину мороженого на печенье и разровняйте.

Оставшимся печеньем выложите второй слой мороженого. Сверху выложите оставшееся мороженое и разровняйте поверхность.

Поместите блюдо в морозильную камеру минимум на 2 часа для застывания.

С помощью пергамента поднимите торт-мороженое и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху дробленым карамельным арахисом с кунжутом. Подавайте нарезанным на квадраты или ломтики.

Похожие статьи