Скончался раввин Симха Ха-Коэн Кук

Скончался раввин Симха Ха-Коэн Кук

Скончался раввин Симха Ха-Коэн Кук, главный раввин Реховота и внучатый племянник раввина Авраама Ицхака Кука.

Раввин Симха Ха-Коэн Кук, главный раввин Реховота, раввин синагоги «Хурва» в Старом городе Иерусалима и ешивы «Маор ха-Талмуд», скончался во вторник в возрасте 92 лет.

Раввин Кук был внучатым племянником Авраама Ицхака Кука, который до своей кончины в 1935 году занимал пост главного раввина догосударственного Израиля.

В юности раввин Кук учился в школе движения «Бней Акива» Кфар ха-Роэ и в ешиве «Хеврон» в Иерусалиме. Во время Войны за независимость он служил на Иерусалимском фронте в должности командира отряда.

В середине 1960-х годов при поддержке раввина Моше-Цви Нерии он открыл в Нетании ешиву, которая относится к сети «Бней-Акива».

После смерти своего отца, главного раввина Тверии Рафаэля Ха-Коэна Кука, в 1971 году он баллотировался на пост главного раввина Тверии. В декабре 1971 года его брат, раввин Шломо Кук, главный раввин Реховота, вместе с женой и двумя сыновьями погиб в автокатастрофе.

После трагедии раввин Кук был призван занять место своего брата на посту главного раввина Реховота.

Раввин Кук был членом Главного раввинского совета Израиля в течение 25 лет, до 2008 года. В 1990-х годах он некоторое время работал на радио «Аруц-Шева».

Источник: 7kanal.co.il

Теги

Похожие статьи