Беннет: для жителей Сдерота и Ашкелона прошедший год был самым спокойным за 15 лет

Беннет: для жителей Сдерота и Ашкелона прошедший год был самым спокойным за 15 лет
Фото: Коби Гидеон/офис премьер-министра Израиля

Премьер-министр Нафтали Беннет посетил территориальную дивизию "Газа" и провел оперативное совещание по вопросам безопасности с командующим Южным военным округом генерал-майором Элиэзером Толедано и командиром дивизии "Газа" бригадным генералом Нимродом Алони.

Обсуждались основные стратегические концепции и представлена оперативная обстановка на палестинском направлении и в секторе Газа в частности.

По окончании обсуждения премьер-министр Беннет заявил:

«Я закончил обсуждение ситуации с командующим Южным военным округом и командиром дивизии "Газа". Сейчас мы подводим итоги самого спокойного за 15 лет года для жителей Сдерота, Ашкелона и районов, граничащих с сектором Газа.

Новая норма на юге - это мир, безопасность и нормальная жизнь. Юг и этот регион на пике спроса. Новые семьи и новые дома, которые строятся здесь, - это настоящая картина победы.

Мы переживаем период политической нестабильности, но стабильность в области безопасности обязана сохраняться. Я не советую никому на противоположной стороне пытаться бросить нам вызов».

Премьер-министр встретился с главой регионального совета "Эшколь" Гади Яркони и жителями региона.

Премьер-министр рассказал жителям о своих многочисленных поездках в их регион, в том числе и в период работы на предыдущих должностях, и пожелал им, чтобы нормальная жизнь и спокойствие, имевшие здесь место в минувшем году благодаря политике правительства, продолжились и в следующие годы.

 

Похожие статьи