|
Леонид Мармур

Разведка Турции предотвратила иранское покушение на экс-посла Израиля в Стамбуле

Разведка Турции предотвратила иранское покушение на экс-посла Израиля в Стамбуле
Фото: Reuters

Национальная разведка Турции (MIT) и местная полиция предотвратили многочисленные попытки Ирана похищения и убийства израильтян в Стамбуле, в том числе бывшего посла Израиля и его жены, сообщила турецкая газета Hurriyet Daily News.

По данным издания, иранские ячейки «готовились похищать и атаковать израильских дипломатов и туристические группы в Стамбуле», при этом стрелки уже находились в городе. Несколько подозреваемых, в том числе «местные коллаборационисты», были задержаны в ходе совместной операции, проведенной 17 июня MİT и полицией в отеле Soul и в трех арендованных домах в районе Бейоглу.

Шпионы Ирана и Корпуса стражей исламской революции (КСИР) работали под прикрытием , по «легенде» студентов, деловых людей и туристов, говорится в сообщении.

Израильская политическая разведка «Моссад» эвакуировала оказавшихся в опасности конкретных израильтян в Израиль на частном самолете.

Вскоре после раскрытия иранской диверсионно-разведывательной сети Иран уволил начальника разведывательной службы КСИР Хоссейна Таеба, сообщило вчера Reuters.

Напомним, что Иран пообещал отомстить Израилю за серию смертей иранских ученых и офицеров КСИР, в которых он обвиняет еврейское государство.

Похожие статьи