|
Лариса Узвалк
Лариса Узвалк

Шеф «Бен-Гуриона» извиняется за длинные очереди и обещает принимать на работу харедим

Шеф «Бен-Гуриона» извиняется за длинные очереди и обещает принимать на работу харедим
Фото: (Amy Spiro/Times of Israel)

Директор международного аэропорта «Бен-Гурион» извинился за хаос в главной воздушной гавани Израиля, но объяснил это своим нежеланием отменять рейсы, так как это может привести к повышению цен.

«Да, сейчас качество обслуживания пассажиров, отправляющихся за границу оставляет желать лучшего, — признал Шмуэль Закай, выступая 28 июня в новостях 12-го канала. — Я утвердил более плотное расписание рейсов, чтобы обеспечить конкуренцию полетов за границу, чтобы цены не росли. Выбирая между длинными очередями в аэропорту и отменой рейсов, мы предпочли первый вариант, поскольку действовали в интересах израильского потребителя».

«Самолеты вылетают с опозданием, потому что мы их задерживаем. Я бы предпочел, чтобы рейс задержался, если при этом все пассажиры, ожидающие в очереди несколько часов, смогут попасть на него», — продолжил Закай.

Закай добавил, что предпринимаются усилия по найму новых сотрудников, а также по переподготовке существующих работников, чтобы они могли помогать в проверке безопасности, и сказал, что в настоящее время предпринимаются усилия по найму сотрудников из числа харедим: «Мы взяли 400 сотрудников Управления аэропортов, которые заняты в других подразделениях, и переквалифицировали их в инспекторов безопасности. Я также дал разрешение набрать больше молодых людей для работы в наземных службах аэропорта, и мы также приступили к набору работников из ультраортодоксальной общины».

В последние недели в аэропорту «Бен-Гурион» наблюдаются огромные очереди и общее ощущение хаоса. Очереди выходят за пределы главного терминала, а попытки уменьшить переполненность за счет использования вспомогательного терминала не привели к решению самой необходимой проблемы — увеличению количества персонала, сообщает Times of Israel.

F140624DV004.jpg
Шмуэль Закай (Flash 90)

В попытке уменьшить заторы в главном терминале (Терминал 3), Управление аэропортов Израиля перенаправило некоторые международные рейсы в Терминал 1, что, похоже, только увеличило неразбериху, поскольку заторы стали еще больше.

Путешественникам было рекомендовано прибывать в аэропорт за четыре часа до вылета вместо трех часов, которые обычно рекомендуются.

Сцены хаоса и длинные очереди в аэропорту начались в марте, когда Израиль ослабил большинство ограничений на поездки, связанные с COVID. Ситуация обострилась во время праздника Песах, когда за один день через аэропорт прошло около 75 тыс. пассажиров.

Управление аэропортов Израиля, заявило в начале этого месяца, что с марта в «Бен-Гурионе» количество пассажиров и рейсов увеличилось на 340 процентов.

20220626_092912-e1656484407714.jpg
(Amy Spiro/Times of Israel)

Необычная ситуация является результатом увеличения количества международных рейсов в сочетании с нехваткой персонала, поскольку многие сотрудники аэропорта все еще не вернулись на работу после пандемии.

Клиенты авиакомпании «Эль-Аль» также столкнулись с массовой отменой рейсов, поскольку пилоты бастуют, требуя, чтобы компания вернула их зарплаты на докризисный уровень.


Похожие статьи