Фонд

Герман Захарьяев встретился с активистами молодежного клуба СТМЭГИ Junior

Во встрече принимали участие управляющий фонда СТМЭГИ Виктор Абаев, директор молдежного клуба Эмиль Захаряев, его заместитель Максим Давыдов, координатор СТМЭГИ Junior Елена Бабаева, Арнольд Евдаев, Эрнест Михайлов и Изро Исаков.

Во вступительной речи лидер молодежной организации СТМЭГИ Junior Эмиль Захаряев подвел итоги проделанной работы, рассказал об уже действующих проектах и представил новые: Осенью 2016 года СТМЭГИ Junior успешно запустил горско-еврейскую группу Eurostars, а также футбольную секцию JewFootball.

Координатор молодежного клуба Елена Бабаева рассказала о том, что еженедельно в рамках в рамках направления Lady’s Lifestyle проходят тематические мастер-классы – больше года девушки учатся рисовать, вязать, шить, осваивают ювелирное ремесло и многое другое.

Кроме того, активистами клуба проводятся различные культурно-развлекательные, религиозные и патриотические мероприятия.

На встрече были согласованы планы развития клуба на ближайшие полгода. По результатам содержательного разговора с Германом Захарьяевым будут разработаны ближайшие проекты и мероприятия, в том числе участие в марше «Бессмертный полк», посвященное 26 Ияра, интеллектуальный и дискуссионный клубы, бизнес-клуб, а также объединение еврейских студентов и единая база данных при нем.

Как подчеркнул лидер СТМЭГИ Junior Эмиль Захаряев, «Одной из важнейших и основных целей клуба СТМЭГИ Junior является укрепление позитивного имиджа евреев в России, в частности горских евреев. Особняком стоят проекты, связанные с развитием 26 Ияра, необходимо прикладывать максимум усилий для того, чтобы больше людей узнали о Дне Спасения и Освобождения».

Управляющий фондом СТМЭГИ Виктор Абаев поддержал деятельность молодежного клуба: «Молодежь является главной движущей силой современного общества, она – носитель огромного интеллектуального потенциала, роль молодежи невозможно переоценить. Необходимо поддерживать здоровые идеи и проекты и мы обязательно будем это делать».

Активисты СТМЭГИ Junior обратились к Герману Захарьяеву с просьбой выделить для клуба удобное и многофункциональное помещение.

«Сегодня пришло время для следующего важного шага в нашей работе с молодежью – создание многофункционального молодежного центра, территориально удобно расположенного. Такой центр будет создан в ближайшее время», – пообещал президент Фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев.

Плодотворная и интересная встреча прошла в деловой и непринужденной обстановке и завершилась ужином, на который Герман Захарьяев пригласил активистов молодежного клуба.

Комментарии