59.63
70.36
16.97
Фонд

С юбилеем, Наджафгулу Наджафов

Свой 70-летний юбилей отметил 29 января главный редактор газеты «Бирлик-Единство» Наджафгулу Наджафов.

Журналист с более чем 50-летним рабочим стажем родился и вырос в городе Куба, закончил факультет журналистики в Баку, работал долгое время в Кубинской районной газете «Шафаг», где познакомился с Рашбилем Захарьяевым. В пост-советское время продолжил работать в сфере журналистики, в том числе в республиканских газетах, радио и на телевидении.

В 2002 году, когда сыновья Рашбиля Хагаевича решили издавать газету, более подходящей кандидатуры на роль главного редактора чем Наджафгулу Наджафов не было, тем более что он был не только другом их отца, но и его коллегой. После преждевременной кончины Рашбиля Захарьяева Наджафгулу постоянно поддерживал добрые связи с его семьей.

Сегодня, вот уже на протяжении почти 15 лет, редакция под руководством Наджафгулу Наджафова выпустила более 300 номеров газеты «Бирлик-Единство» и журналов «Гудиял». Редакция освещает события политической, социальной и культурной жизни Азербайджана, а также рассказывает о жизни горских евреев в разных уголках планеты.

Благодаря этой деятельности читательская аудитория получает важную информацию, позволяющую сохранять наследие и заботиться о памяти предков.

В связи с юбилеем, президент Фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев направил Наджафгулу Наджафову поздравительное послание.

Многоуважаемый Наджафгулу Габибулла-оглы!
Примите самые искренние и сердечные поздравления к Вашему 70-летнему юбилею!
Профессия журналиста для нашей семьи всегда была особенной, так как с ней мы ассоциируем память о нашем отце. Поэтому и дружба с Вами для нас особенная, потому что Вы были коллегой и другом отца. Когда родилась идея создания районной газеты, Вы с удовольствием откликнулись на наше предложение возглавить эту работу и делаете её на самом высоком уровне по сей день.
В Ваш юбилей хочу поблагодарить Вас за ту работу, которую Вы делаете во благо горско-еврейского народа. Ваша профессиональная деятельность заслуживает самых высоких оценок, а Ваш вклад в сохранение межкультурных отношений неоценим. Ваша преданность делу сохранения наследия горских евреев вызывают восхищение, а личное общение с Вами всегда оставляет самые приятные ощущения.
Дорогой Наджафгулу Габибулла-оглы!
От нашей семьи и от себя лично хочу пожелать Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и счастья Вам и Вашим близким!

С уважением,
Герман Захарьяев
Президент Фонда СТМЭГИ

Комментарии